更多精彩 >

投資家網承辦——2022深珠鯤鵬生態產業交流會成功舉辦

2022-04-28 22:16:05   來源:投資家網  作者:red 

摘要:由投資家網承辦的2022深珠鯤鵬生態產業交流大會在深圳成功舉辦。

4月28日,由珠海高新技術產業開發區管理委員會、珠海市工業和信息化局指導,由華為珠海新一代信息技術應用聯合創新中心(以下簡稱“聯合創新中心”)發起,珠海高新區投資促進中心、珠海華發產業園運營管理有限公司、珠海高新產業招商有限公司聯合主辦,投資家網承辦的2022深珠鯤鵬生態產業交流大會在深圳成功舉辦。


IMG_1525.JPG


珠海高新區黨工委委員、管委會副主任侯彪、珠海華發產業園運營管理有限公司總經理司信喜、華為云廣東粵西產業發展與運營總經理楊軼倫、聯合創新中心主任楊明、投資家網聯合創始人蔣冬敏、廣東省粵港澳大灣區產業協同發展聯合會副會長、秘書長張軍、深圳市商業聯合會副秘書長陳曉暉等單位領導,以及來自深珠地區三十余家科技創新企業代表、專家齊聚一堂,深度推動深珠鯤鵬資源對接,共同把握灣區騰飛機遇。


IMG_1526.JPG


“產業第一”!加快推動工業經濟高質量發展


會議伊始,珠海高新區黨工委委員、管委會副主任侯彪為大會致辭,隨后,珠海高新區投資促進中心主任助理康韶立向與會企業詳細介紹了珠海高新區營商環境及招商政策。


據介紹,如今珠海正堅持“產業第一、制造業優先”的發展理念,向產業發展傾斜要素資源,緊緊圍繞新一代信息技術、新能源、集成電路、生物醫藥與健康4大主導產業,以及智能家電、裝備制造、精細化工3大優勢產業集中用力,進一步延鏈補鏈強鏈,迅速做大做強珠海“4+3”支柱產業集群,加快實現產業全鏈條升級。


IMG_1527.JPG

珠海高新區黨工委委員、管委會副主任侯彪


珠海高新區作為珠海市產業聚焦的關鍵節點,被珠海市委賦予高新區建設未來科技城,打造珠海創新發展主戰場、高質量發展龍頭的新使命,高新區將全力實施好今年全市產業發展大會上提出的“產業立柱”“招商引資”“園區提升”“強核賦能”“要素保障”“服務流程再造”六大攻堅行動,為珠海市力爭2025年實現工業總產值超萬億元的新突破“添磚加瓦”,為全力支持服務橫琴粵澳深度合作區建設、高質量建設新時代中國特色社會主義現代化國際化經濟特區提供堅實的產業支撐。


IMG_1528.JPG

珠海高新區投資促進中心主任助理 康韶立


華發產業園 共建高新區產業命運共同體


珠海華發產業園運營管理有限公司總經理司信喜在會上針對華發·科創產業園向與會企業進行推介。


作為中國500強企業、國務院國企改革“雙百企業”,華發集團近年來正全面推動“科技+城市+金融+實業”的發展模式。作為華發集團旗下實體產業發展載體運營平臺,華發產業園依托中以國際產業園、信創產業園、大健康產業園、智能制造產業園、澳門產業多元十字門中央商務區服務基地等重點載體,為入駐企業提供“創業孵化、產業加速、上市培育”三位一體的全生命周期綜合性創新型服務,打造成為獨具一格的“產業+服務”雙生態圈。


不僅于此,在“產業第一”的背景下,珠海華發產業園將始終以服務實體產業為發展方向,依托華發集團整體業務布局與資源,擇優導入外部資源,形成華發特有的“賦能體系”,積極推動被投企業落地珠海,實現精準招商。珠海高新區與華發產業園將建立起更為緊密的招商命運共同體,為推動珠海“產業第一”發展作出更大貢獻。


IMG_1529.JPG

珠海華發產業園運營管理有限公司總經理 司信喜


鯤鵬入珠 加速珠海數字化進程


作為在全球通訊設備和信息化技術領域處于領先水平的華為公司,其鯤鵬計算亦是我國信息技術領域自主創新的一項突破性成果,作為未來計算產業的重點布局,也成為許多國內城市數字經濟高質量發展的重要抓手。2020年4月,珠海市政府搶抓先機,與華為技術有限公司簽訂戰略合作協議,在珠海共建國內領先的鯤鵬計算產業生態。


在推介環節,華為云廣東粵西產業發展與運營總經理楊軼倫提到,鯤鵬堅持全棧開放創新,通過“硬件開放、軟件開源、使能伙伴、發展人才”的商業策略,和產業屆一起構建起完整的產業生態。


據介紹,珠海鯤鵬生態創新中心自落地運營以來,圍繞生態構建、產業孵化、人才培養、品牌推廣等領域積極開展工作,持續推進技術賦能,打造鯤鵬產業生態。截止目前,珠海鯤鵬累計已對接市內外鯤鵬生態企業超200家;已構建覆蓋14大行業的187個行業應用生態;人才培養覆蓋50多家企業和高校,共計超過1000人;舉辦各類品牌活動20多場,受眾超過2000人。未來,隨著珠海“產業第一”的加速落實,珠海鯤鵬將繼續秉承“構建自主可控鯤鵬生態,促進鯤鵬產業快速集聚,助力珠海成為全國鯤鵬產業示范區”的愿景,與灣區優秀企業攜手同行,加速推進珠海數字化進程,讓珠海數字經濟邁向新臺階!


IMG_1530.JPG

華為云廣東粵西產業發展與運營總經理 楊軼倫


齊心協力 把握灣區騰飛新機遇


在企業分享環節,珠海脈搏波醫療器械有限公司副總經理趙鵬、珠海莫界科技有限公司合伙人張寶兵、廣東省粵港澳大灣區產業協同發展聯合會副會長、秘書長張軍分別上臺做了分享:企業方皆表示,珠海與深圳的產業互補優勢對企業有著極大的吸引力,如今珠海的產業政策,服務型政府更令企業發展如沐春風。

IMG_1531.JPG

珠海脈搏波醫療器械有限公司副總經理 趙鵬


IMG_1532.JPG

珠海莫界科技有限公司合伙人 張寶兵


IMG_1533.JPG

廣東省粵港澳大灣區產業協同發展聯合會副會長、秘書長 張軍


會議當天,數十家科技創新企業代表、行業專家互動交流不斷,自由討論環節還有代表頻頻提問,現場氛圍熱烈。


揚起“產業第一”的風帆,乘著新時代中國特色社會主義現代化國際化經濟特區、粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區和自由貿易片區建設的東風,珠海以“穩中求進”的姿態,破釜沉舟的決心,加速奔向高質量發展新征程。


IMG_1534.JPG2022深珠鯤鵬生態產業對接會嘉賓合影

猜你喜歡

鯤鵬+昇騰,邊緣計算峰會上的智能之歌

鯤鵬昇騰

來自Gartner的分析報告認為,未來將有75%的數據會在傳統的集中式數據中心或云端之外的位置創建并...

2020-12-14

曾響鈴

從落子珠海,看鯤鵬如何打造新計算產業生態的“廣東范式”

鯤鵬

鯤鵬計算產業生態已在全國落地開花,在廣東,這個進程更快速也更深入。

2020-11-20

曾響鈴
曾響鈴

計算產業進入價值共創時代,鯤鵬如何塑造生態合作標桿?

鯤鵬

新基建推動下,以鯤鵬為代表的多樣性計算發展不斷深入,深度改變著產業數字化進程。

2020-09-09

胡潤《2021全球獨角獸榜》發布,京東工業品登榜

京東工業品

12月20日,胡潤研究院發布《2021全球獨角獸榜》,本次榜單共計上榜1058家獨角獸企業。京東工業...

2021-12-27

新品不斷,科沃斯打造家用服務機器人最全產品矩陣

科沃斯

2021年已經進入了尾聲,很多家庭會選擇此時進行年終大掃除。

2021-12-27

原創

研發生產基地落戶上海臨港,掘金新能源汽車市場,藍思科技再造“藍思科技”

藍思科技

最近,汽車電子市場迎來了一件大事,藍思科技智能新能源車組件與電子信息綜合研發生產基地正式簽約,落地上...

2021-12-27

微淼商學院:應在社會上形成以構建理財文化為核心的理財習慣養成

微淼商學院

經過四十多年的改革開放,我國社會發展取得了舉世矚目的成就,物質財富的極大增長使人民生活得到了顯著改善...

2021-12-27

2021愛分析·中國數據智能最佳實踐案例評選結果揭曉,17個項目入選

愛分析

為探討和總結目前企業界數據智能實踐中的最佳案例,樹立引領未來數據智能發展的標桿,推動中國企業數字化進...

2021-12-27

永安期貨上市巡禮之服務實體篇,創新期貨風險管理體系,扛起服務實體經濟擔當

永安期貨

為實體經濟服務是金融的初心和宗旨,也是期貨公司的使命和擔當。

2021-12-27

廣州環球貿易廣場項目正式動工,新鴻基地產主動對接國家發展戰略,助力粵港澳大灣區發展

新鴻基地產

新鴻基地產今天在廣州南站核心區地塊舉辦廣州環球貿易廣場項目動工活動,廣州市商務局局長,番禺區政府主要...

2021-12-27

原創

瘋傳蘋果汽車即將推出,藍思科技空降上海臨港新片區難道只是巧合?

藍思科技

據消息人士透露,近日,全球消費電子與新能源汽車外觀功能結構件龍頭企業——藍思科技(300433.SZ...

2021-12-27

星光熠熠,數十位明星視頻祝賀繁華集團五周年生辰快樂!

繁華集團

時光流轉,剎那芳華,不經意間,2021年來到了尾聲。這一年我們不忘初心,攜手共進;這一年,我們凝心聚...

2021-12-27

潮起灣區、千帆競發——牛信云2022年迎春答謝暨成立11周年盛會成功舉辦

牛信云

12月26日,潮起灣區 千帆競發——牛信云2022年迎春答謝暨成立11周年盛會在深圳舉辦。

2021-12-27

投資家網(www.cryptzle.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

亨達外匯:重要K線組合簡介(四)

亨達外匯為亨達集團旗下提供金融業務的投資窗口,致力為來自全球各地的直接投資華人提供優質的外匯、貴金屬...

千億藍海 | 商業航天領域獨角獸時空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商業航天領域獨角獸時空道宇完成高精時空服務全國路測,借高精定位服務深入布局智慧出行領域。

恒天卓越基金峰會|蔡建波:掘金冠軍100,攬勝財富新時代

近日,三陽開泰,穩中求進——卓越基金峰會在滬成功舉辦,中植基金銀杏理財CPO蔡建波受邀蒞臨,并發表《...

長盈精密新能源業務正處于爬坡期,加大力度研發創新蓄勢長遠發展

1月23號晚間,長盈精密(300115.SZ)發布2021年度業績預告。

又刷屏了!九牧王唐風褲秀席卷巴黎時裝周,霸屏熱搜

歲末年初之際,男褲專家九牧王在2022年1月22日攜手前杰尼亞設計師、九牧王現任創意總監Louis-...

深圳明星企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬飛”活動圓滿舉辦

深圳明星企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬飛”活動圓滿舉辦

由深圳市天使投資引導基金管理有限公司、投資家網共同舉辦的明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬...

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”活動圓滿結束。

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

6月10日上午,2022青島·全球創投風投大會正式拉開帷幕。

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

由投資家網聯合深圳天使母基金主辦的明星項目走進上市公司金百澤交流活動順利開展。

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

5月17日,“智匯岳麓山 奮斗強省會”岳麓山大學科技城(以下簡稱“大科城”)第二屆科技人才聚合行動暨...

EV保险