更多精彩 >

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

2022-05-17 18:30:09   來源:投資家網  作者: 

摘要:5月17日,“智匯岳麓山奮斗強省會”岳麓山大學科技城(以下簡稱“大科城”)第二屆科技人才聚合行動暨2022年“紅楓計劃”“人才學社”啟動儀式在岳麓科創港舉行。

兌現人才紅利、 啟運人才巴士、專家及技術經紀人受聘、基金合作銀行簽約……517日,智匯岳麓山 奮斗強省會岳麓山大學科技城(以下簡稱大科城)第二屆科技人才聚合行動暨2022紅楓計劃”“人才學社啟動儀式在岳麓科創港舉行既是落實中央和省市各級人才工作會議精神,踐行強省會戰略的具體實踐,也是以人才資源共享推進長株潭都市圈建設的積極探索。大科城推出一系列引才、育才、留才創新舉措,用真心實意拋出橄欖枝,用真金白銀種下梧桐樹,致力搭建起多方聯動、資源聚合的科創筑夢平臺


image.png

省委組織部副部長、省委人才辦主任趙凱明出席并宣布活動啟動,省科技廳黨組成員、副廳長、一級巡視員魯先華,省教育廳二級巡視員雷桂平出席,市委常委、市委組織部長羅纘吉致辭并講話,湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任羅社輝出席。省、市、湘江新區、岳麓區和大科城有關領導及相關部門負責人參加。

中國工程院院士姜濤出席,中南大學、湖南大學、湖南師范大學、湘潭大學、長沙理工大學、湖南農業大學、湖南工業大學、湖南工商大學、湖南財政經濟學院、湖南女子學院等高校有關領導及相關部門負責人出席;有關人才代表、園區平臺及金融機構代表參加。

建平臺實舉措,人才服務摸得著,看得見

立足自身科教人才優勢,錨定強省會目標,活動當天,大科城發布一系列人才服務創新舉措。

現場,大科城兌現2021年首批人才政策,中國工程院院士姜濤等6名高校人才、24家科創企業共獲得人才紅利300萬元。20余名專家庫專家、技術經紀人代表正式受聘,目前已入庫專家及技術經紀人100余名,為完善大科城科技成果轉化鏈條助力賦能。

image.png

香港城市大學(長沙)創新科技中心負責人朱嘉振便是此次受聘的技術經紀人之一,來到長沙一年多時間,他已協助對接香港城市大學3個科創項目落戶長沙。我很榮幸能成為促推成果轉化的一員,未來,希望能將香港城市大學更多的技術成果和人才引進大科城。朱嘉振表示。

活動正式啟動大科城人才學社,面向大學生、創業者、企業家等八大主體推出人才巴士”“人才就業幫”“技術經紀團大舉措,充分發揮高校、科研院所、平臺企業、專業機構的聯動效應同時,2022年首列人才巴士正式啟運,100余名高校學子乘坐巴士深入大科城、金霞經開區、瀏陽經開區優質企業,面對面精準溝通,為學子留湘就業、企業引才匯才搭建互動橋梁。

此外,活動外場還同步開啟線上+互聯網人才招聘會,吸引來自長株潭及大科城合作園區的36家優質企業,提供不同領域崗位182類,發布人才需求1500名。其中,不乏山河智能、藍思科技、湘江鯤鵬等國內知名企業。

我今天投遞了3份簡歷,與株洲宏達電子達成了初步的意向,接下來會去到企業面試。長沙理工大學城南學院電氣工程系畢業生高順欣來自福建省,但是湖南良好的就業創業氛圍讓她堅定了留湘就業的想法。

今年已經是我們第二次參加人才聚合行動,通過大科城我們和更多優秀的應屆畢業生有了面對面交流的機會。長沙智能駕駛研究院規劃部部長任璟鵬表示據統計,招聘會現場共收到簡歷972份,通過直播帶崗平臺投遞簡歷547人次,企業現場洽談人數共計681人,當場錄取意向22人。

image.png

惟楚有材,于斯為盛。大科城擁有兩院院士33名、國家杰青66名、長江學者95名,各行各業人才薈萃,正是實施強省會戰略的寶貴資源。我們將始終緊盯科技領軍人才中堅力量,優秀青年人才源頭活水,高校畢業生基本底盤,通過搭平臺、建機制、優服務,為人才發展助力,為園區產業賦能,為實施強省會戰略和推進長株潭都市圈建設貢獻大科城智慧。大科城黨工委書記、管委會主任羅予武表示。

image.png

此次大科城科技人才聚合行動的背后,是湖南聚集人才、珍視人才、造就人才的生動寫照 十步之內,必有芳草景象庚續綿延。

搭舞臺,育成果,創業支持有力度,有溫度

當天,活動同時宣布啟動大科城2022紅楓計劃現場大科城知識產權質押融資風險補償基金和湘江新區大科城公益債券種子基金合作銀行簽約。作為大科城的一項品牌活動,今年紅楓計劃將立足大科城、輻射長株潭助力強省會全面服務科技成果轉化服務科技人才創業服務科創企業成長,以投資+孵化+服務的方式,全周期孵化培養一批優秀科創項目。每個項目投資20萬元至50萬元,通過紅楓基地、紅楓訓練營等配套提供金融、科技、人才、政策、服務支撐。

image.png

據了解,2021年,紅楓計劃共吸引1582個項目麓山論劍,搭建起擁有200個涉及多領域創新創業項目的優質項目庫,帶動社會股權投資2.1億元。大科城已設立各類基金7支,總規模達20.5億元。

從載體到人才,從成果孵育到投資產業,再到金融支持,這里已形成了個良好的創新創業支持生態看中大科城全周期扶持和金融賦能,中南大學埃米醫學研究中心主任謝輝已將團隊的埃米材料與生物制劑研發應用及產業化項目落戶大科城

據大科城相關負責人介紹,目前紅楓計劃正在進行項目征集,可通過大科城AI云平臺線上報名,也可通過高校院所、創業孵化園區、創業投資機構線下遞交報名資料,我們將充分發揮紅楓計劃的紐帶作用和吸聚效應,在篩選培育一批好苗子的同時,全面助力長株潭引才、育才、留才。

值得一提的是,今年紅楓計劃將采取常態報名、月月路演、季度投決模式,通過廣泛的項目征集、高效的路演評審、全面的盡職調查、科學的投資決策以及嚴格的監督考核,原則上每3個月完成一批項目投資。

伴隨著奮力實施強省會戰略的嘹亮號角,惟楚有材、于斯為盛的岳麓山大科城,正吸引著一個個好項目、一批批優秀人才紛至沓來。


榮獲巨量引擎共擎獎,卓爾數科助力品牌全域營銷長效增長

卓爾數科

1月6日,2022年巨量引擎大會在海南三亞舉辦,會議圍繞巨量引擎全新產品能力和戰略布局展開,揭示了平...

2022-01-13

盧娜羅恩第二次震撼登場,雪國歸客與鋼琴家奏響新年快樂

哈利波特手游

《哈利波特:魔法覺醒》到目前為止正在進行的活動——迷你巫師、還有最近開始的黑白鋼琴家簽到活動,為玩家...

2022-01-13

康恩貝:2021年凈利預增超325% 2022年輕裝上陣有望加速成長

康恩貝

2022年1月13日晚間,康恩貝(600572)發布2021年度業績預增公告。

2022-01-13

微淼:明確的個人理財規劃 財商素養應成為“第一課”

微淼

對于個人投資理財而言,在物價上漲、老齡化問題凸顯、大病花費高昂、失業壓力大、育而成本高的當今社會,對...

2022-01-13

實現TOB銷售規模化持續增長三步法 | 騰訊云原生加速器

騰訊云原生加速器

云原生是技術密集型行業,創業企業早期大多憑借技術、產品差異化等競爭優勢,逐漸發展壯大。

2022-01-13

參與冬奧會國家速滑館建設的專業索具入駐京東工業品

巨力索具

隨著北京冬奧會的臨近,全新建設的冰上競賽場館——國家速滑館再次吸引了全世界的目光。

2022-01-13

kidsland獲得MGA旗下知名IP中國大陸區授權與運營權

kidsland

近日,國內知名玩具運營商kidsland宣布與國際玩具巨頭MGA (MGA Entertainmen...

2022-01-13

回顧2021丨投資移民項目助力多米尼克全面繁榮

多米尼克

就在很多大國口頭表示要保護國民應對氣候變化的影響時,多米尼克在2016年就早已行動了起來。

2022-01-13

為了相互的承諾—— 一位愛國華僑、一個藏族老師和一群孩子們的故事

金鷹集團

11年前,土生土長的藏族姑娘巴桑永吉還是玉樹市第一小學一名數學老師。

2022-01-13

官宣!韓松、畢飛宇、今何在等擔綱“首屆全球元宇宙征文大賽”評委

元宇宙征文大賽

近日,由中文在線主辦的“首屆全球元宇宙征文大賽”正式對外公布了具體賽制及評委陣容。

2022-01-13

投資家網(www.cryptzle.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

亨達外匯:重要K線組合簡介(四)

亨達外匯為亨達集團旗下提供金融業務的投資窗口,致力為來自全球各地的直接投資華人提供優質的外匯、貴金屬...

千億藍海 | 商業航天領域獨角獸時空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商業航天領域獨角獸時空道宇完成高精時空服務全國路測,借高精定位服務深入布局智慧出行領域。

恒天卓越基金峰會|蔡建波:掘金冠軍100,攬勝財富新時代

近日,三陽開泰,穩中求進——卓越基金峰會在滬成功舉辦,中植基金銀杏理財CPO蔡建波受邀蒞臨,并發表《...

長盈精密新能源業務正處于爬坡期,加大力度研發創新蓄勢長遠發展

1月23號晚間,長盈精密(300115.SZ)發布2021年度業績預告。

又刷屏了!九牧王唐風褲秀席卷巴黎時裝周,霸屏熱搜

歲末年初之際,男褲專家九牧王在2022年1月22日攜手前杰尼亞設計師、九牧王現任創意總監Louis-...

大咖云集,鄔賀銓院士亮相!2022摯物大會將于6月22日云端開幕!

大咖云集,鄔賀銓院士亮相!2022摯物大會將于6月22日云端開幕!

今年1月,國務院正式印發了《“十四五”數字經濟發展規劃》,針對物聯網產業提出了“增強固移融合、寬窄結...

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬飛”圓滿舉辦

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬飛”圓滿舉辦

由深圳市天使投資引導基金管理有限公司、投資家網共同舉辦的明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“華鵬...

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”活動圓滿結束。

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

6月10日上午,2022青島·全球創投風投大會正式拉開帷幕。

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

由投資家網聯合深圳天使母基金主辦的明星項目走進上市公司金百澤交流活動順利開展。

EV保险