更多精彩 >

「MINIEYE」完成D3輪融資,D輪累計融資8億元

2022-06-07 09:17:12   來源:合創投資  作者: 

摘要:近日,智能駕駛解決方案研發商MINIEYE(深圳佑駕創新科技有限公司)宣布完成D3輪融資,本輪融資由凱輝基金領投,蔚來資本子基金金寧基金、申萬宏源跟投。

近日,智能駕駛解決方案研發商MINIEYE(深圳佑駕創新科技有限公司)宣布完成D3輪融資,本輪融資由凱輝基金領投,蔚來資本子基金金寧基金、申萬宏源跟投。至此,MINIEYE整個D輪融資順利完成,累計8億元人民幣。

D輪募得的資金將進一步鞏固公司在國內量產智能駕駛領域的頭部領先地位,持續拓展核心技術棧,加速高階自動駕駛方案的研發創新與商業化進程。

MINIEYE創始人兼CEO劉國清表示,“自動駕駛產業在政策、市場等綜合要素的助力下,正持續向好發展。此次D輪融資的完成,不僅反映出投資者對行業前景的看好,同時也體現了對MINIEYE前沿技術、核心團隊、發展戰略、增長潛力等綜合能力的高度認可。”

MINIEYE秉持商用車和乘用車并行、智能座艙和智能駕駛并進的發展路線。

去年9月,MINIEYE推出其自主研發的MINIEYE I-CS(In-Cabin Sensing)座艙感知量產方案,并宣布已取得超30個乘用車車型定點。作為汽車智能化的另一高地,智能座艙是未來汽車的核心競爭力,是汽車產品向“第三移動空間”演變的主要特征之一。目前,MINIEYE正在圍繞DMS、OMS和多模態交互等領域著力研發。

劉國清認為,隨著汽車智能化的提升,用戶使用座艙的時間也會顯著提升。在此趨勢下,MINIEYE非常看好汽車座艙內的一些智能化技術的發展。

在智能駕駛領域,MINIEYE已取得東風商用車、陜汽等頭部商用車企業的信賴,并與蔚來、吉利、上汽等主機廠建立了緊密的合作關系,與40余家汽車主機廠達成合作,累計量產項目近百個,2021年其全年智能駕駛產品出貨量超過40萬套。2022年,MINIEYE還有L2++等一系列的智能駕駛產品將會在客戶的主力車型上量產。

“從智能駕駛到智能座艙,MINIEYE兩條腿協同發展已經形成了較好的共振關系。”劉國清說道。

智能駕駛的熱度中心已向量產落地進行遷移,自動駕駛企業在注重技術升級的同時,將集中發力商業化,自動駕駛的商業化進程已走向深水區。

2022年,MINIEYE的關鍵詞就是“交付”,“今年我們最關鍵的事情就是讓標桿客戶的標桿項目能夠完美落地。”對于2022年的智能駕駛行業發展趨勢,劉國清有自己的判斷。他認為,現在行業仍然面臨缺芯,雖不像去年嚴重,但芯片短缺仍處于比較嚴峻的狀態。對于相關汽車智能化產品的交付來說,這是一個持續性的挑戰。

得益于MINIEYE商業化進程的迅速,其產品量增長比較可觀,得到很多供應商的青睞。MINIEYE對于一些長周期的物料也做了較為充分地應對,這次融資很重要的一部分,是用來保障其供應鏈的安全。

劉國清認為,今年汽車產品的功能體驗也會受到重點關注,行業里將會有一些諸如NOP等相對高級別的智能駕駛功能陸續落地,很多主機廠都是首次進行L2級以上智能駕駛功能規模化交付,用戶體驗將會成為一道重要的評判標準。“今年就看誰把這個作業交得更好,誰就可能會在未來需求真正爆發的時候,搶占更多的市場份額。”

成立于2013年的MINIEYE,已逐步完成從產品研發到規模化上車的跨越。在產品的迭代和商業化上,MINIEYE按照一定的節奏前行著。MINIEYE將自身稱為“竹廠”,將毛竹的一些特質作為自身的企業價值觀。

“首要就是堅持。”劉國清認為,距離自動駕駛發展至L4級別以上,仍需經歷一段長跑,在這個過程中,還會經歷多次市場的起伏。“在這樣一個長周期的賽道里,堅持是非常重要的品質。”

在堅持的基礎上,持續地迭代其知識體系,以及對于整個行業的認知和產品定義,對于行業廠商來說十分重要。“有可能五年之后再回首,我們現在對未來技術的很多預判會有偏差,在這個過程里面只能持續地去迭代,持續地往上走。”

這種常新、常持的毛竹品質是支撐MINIEYE發展至今的核心動力之一。

如今,MINIEYE已經形成L0-L2級ADAS產品及方案iSafety、L2+/L2++級智能領航輔助方案iPilot、智能座艙感知與交互方案iCabin、高精度地圖眾包更新服務iMap四大產品矩陣。未來將堅持漸進式發展路線,逐步向高階自動駕駛升維布局,并通過靈活的商業模式與更多戰略伙伴深度合作,共同助力汽車產業高質量發展。


行家眼里的行政采購:不僅要降本增效,還要為運營部門提供助力

夢想加

不僅要降本增效,還要為運營部門提供助力

2022-04-21

醫百科技完成數千萬美元B輪融資,為藥械企業提供醫藥數字化營銷技術整體解決方案

醫百科技

近日,醫藥營銷技術(Pharma MarTech)整體解決方案提供商北京醫百科技有限公司(以下簡稱“...

2022-04-20

夢潔攜手GUCCI前印花設計總監推新品,春夏印花系列為臥室提色添彩

夢潔

春光無限好,從古至今春天的景色都是四季中最受喜愛的,盎然的綠意與活力讓人們得到了視覺上和精神上的極大...

2022-04-20

Game Changer入局,孫宇晨全力推動NFT“0手續費”時代

孫宇晨

4月15日,APENFT Marketplace 全球線上發布會正式開幕,波場TRON創始人孫宇晨作...

2022-04-20

貼身護航“神十三”航天員遨游太空,揭秘探路者和中國航天的不解之緣

探路者

4月16日,神舟十三號返回艙在東風著陸場預定區域成功著陸,三位航天員翟志剛、王亞平、葉光富平安“回家...

2022-04-20

尚美生活集團全面發力中高端,以設計標簽引領品牌升級

尚美生活集團

近日,尚美生活集團旗下六象商業順利完成三城簽約項目

2022-04-20

原創

廣泛賦能共建開放生態,毫末6P開放原則首次亮相

毫末6P

4月19日,毫末智行舉辦了本年度第一次HAOMO AI DAY,亮點很多,但最重要的還是發布了全新一...

2022-04-20

不凡歲月,砥礪前行——2022 哈佛中國論壇圓滿落幕

哈佛中國論壇

北京時間4月16日-4月17日,第25屆哈佛中國論壇在美國波士頓哈佛大學成功舉辦。

2022-04-20

專業嬰幼兒營養補充劑——BEBACARE,為寶貝成長精準護航

BEBACARE

近日,雀巢嬰幼兒營養宣布推出新一代專業嬰幼兒營養補充劑——雀巢貝可兒(BEBACARE),并通過跨境...

2022-04-20

原創

曼孚科技完成數千萬元A+輪融資,加速自動駕駛數據標注量產進程

曼孚科技

近日,AI基礎架構與數據智能平臺服務商曼孚科技宣布,已于2021年11月完成數千萬元A+輪融資,本輪...

2022-04-20

投資家網(www.cryptzle.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

亨達外匯:重要K線組合簡介(四)

亨達外匯為亨達集團旗下提供金融業務的投資窗口,致力為來自全球各地的直接投資華人提供優質的外匯、貴金屬...

千億藍海 | 商業航天領域獨角獸時空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商業航天領域獨角獸時空道宇完成高精時空服務全國路測,借高精定位服務深入布局智慧出行領域。

恒天卓越基金峰會|蔡建波:掘金冠軍100,攬勝財富新時代

近日,三陽開泰,穩中求進——卓越基金峰會在滬成功舉辦,中植基金銀杏理財CPO蔡建波受邀蒞臨,并發表《...

長盈精密新能源業務正處于爬坡期,加大力度研發創新蓄勢長遠發展

1月23號晚間,長盈精密(300115.SZ)發布2021年度業績預告。

又刷屏了!九牧王唐風褲秀席卷巴黎時裝周,霸屏熱搜

歲末年初之際,男褲專家九牧王在2022年1月22日攜手前杰尼亞設計師、九牧王現任創意總監Louis-...

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”活動圓滿結束。

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

6月10日上午,2022青島·全球創投風投大會正式拉開帷幕。

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

由投資家網聯合深圳天使母基金主辦的明星項目走進上市公司金百澤交流活動順利開展。

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

5月17日,“智匯岳麓山 奮斗強省會”岳麓山大學科技城(以下簡稱“大科城”)第二屆科技人才聚合行動暨...

圓石要訊|中國不干元宇宙會被卡脖子嗎?|圓石沙龍3期

圓石要訊|中國不干元宇宙會被卡脖子嗎?|圓石沙龍3期

深研驅動的圓石沙龍3期:元宇宙時代已來,如何搶占新世界的先機?

EV保险