更多精彩 >

毅達資本完成對南京寬能半導體的天使輪投資

2022-06-08 14:54:37   來源:毅達資本  作者: 

摘要:近日,毅達資本完成對第三代半導體企業南京寬能半導體有限公司(簡稱“寬能半導體”或“公司”)的天使輪投資。本輪企業融資總額超2億元。

近日,毅達資本完成對第三代半導體企業南京寬能半導體有限公司(簡稱“寬能半導體”或“公司”)的天使輪投資。本輪企業融資總額超2億元。


寬能半導體成立于2021年 11 月,公司核心團隊包括多名國際一流的碳化硅半導體工藝和制造專家,掌握碳化硅器件全工藝流程核心技術,并具備20年以上相關產品量產經驗。公司首條產線已經落地南京,正在建設中,預計建成后將成為國內最大的碳化硅半導體晶圓廠之一。


半導體材料作為產業發展的基礎經歷了數代更迭,目前超90%的半導體產品仍是以硅為襯底制成的,但受限于材料自身物理特性,硅基功率器件難以滿足新能源汽車及光伏逆變器等新興應用對器件高功率、高頻性能的需求。以碳化硅為代表的第三代半導體由于其優異的物理性能逐步受到市場關注,并成為制作大功率高頻器件的理想材料。


根據Yole預測,到2025年新能源汽車將是碳化硅功率器件最主要的應用。隨著新能源汽車銷量的快速提升,碳化硅功率器件在電機驅動、OBC、DC/DC等部件中的應用還將為其打開更加廣闊的市場。全球電動汽車領導者特斯拉已在Model3上使用碳化硅MOSFET作為其馬達逆變器解決方案,以取代傳統硅基IGBT。預計未來新能源汽車上碳化硅MOSFET的需求量將遠超于碳化硅二極管,無法生產高良率碳化硅MOSFET的器件廠將失去市場。而器件制造作為碳化硅產業鏈的重要環節,對產品的良率和性能起到決定性作用。


寬能半導體深耕功率半導體器件代工領域,為國內外半導體設計公司和IDM廠商提供高良率、高品質且具競爭力的產品。公司的自有標準工藝平臺可協助客戶迅速導入量產,促進工藝技術迭代。同時公司支持新產品開發,提供客制化工藝服務。公司同時具備溝槽型MOSFET工藝。由于目前全球可量產的碳化硅溝槽結構高度稀缺,僅有ROHM的雙溝槽結構、英飛凌的半包溝槽結構、日本住友的接地雙掩埋結構,器件結構的技術壁壘將為公司產品帶來成本和性能上的優勢。


毅達資本項目負責人姚博表示,碳化硅器件正處于爆發階段,目前碳化硅行業主要由國外巨頭壟斷,國產替代的需求強烈,未來市場空間巨大。寬能半導體的核心團隊均來自全球知名的碳化硅器件企業,擁有業界領先的芯片設計研發及工藝水平。期待企業借助本輪融資,快速建設成為世界一流的碳化硅器件代工企業,持續領跑國產碳化硅功率器件賽道,推動國家關鍵產業技術的突破和低碳能源變革。

猜你喜歡

毅達資本完成對青島佳恩半導體數千萬元投資

毅達資本佳恩半導體

近日,毅達資本完成對青島佳恩半導體有限公司(以下簡稱:佳恩半導體或公司)數千萬元的A輪獨家投資。

2022-05-19

深耕細胞分析儀領域,毅達資本投資艾力特生物

毅達資本艾力特生物

近日,毅達資本投資艾力特生物科技(上海)有限公司(以下簡稱:艾力特或公司)A輪融資。

2022-05-13

毅達資本領投濟南金威刻近億元融資

毅達資本金威刻

近日,濟南金威刻科技發展有限公司(以下簡稱“金威刻”)宣布完成近億元融資。

2022-05-12

別錯失再平衡機遇,充分利用創新資本,構建戰略核心資產優勢

應文祿毅達資本

2020年6月10-12日,由投中信息、投中網聯合主辦,投中資本承辦的“第14屆中國投資年會·年度峰...

2020-06-11

大放“益”彩!大唐財富榮獲第十一屆公益節“2021年度公益映像獎”

大唐財富

1月13日,第十一屆中國公益節在上海舉行,為期兩天的公益節上全面展示了社會各界的公益踐行成果。

2022-01-17

方圓科創這片創新創業“沃土”再結碩果 上年度孵出17家高企

方圓科創

近日,廣東省2021年高新技術企業認定名單公示,方圓科創旗下萬鵬高新技術企業孵化基地、益科智能創新園...

2022-01-17

自動化管理體系賦能中國品牌出海新方向

紫鳥全球

2021年前11個月,我國進出口總值35.39萬億元人民幣,其中出口19.58萬億元,同比增長21....

2022-01-17

助力券商私域營銷升級,蘑菇財富發布新產品iService

蘑菇財富

1月14日,由騰訊云主辦、蘑菇財富承辦的“騰訊云微信財富華東沙龍”在上海舉行,此次專題論壇邀請到30...

2022-01-17

望華資本發布新年經濟報告:2022會更好!

望華資本

近日,望華資本創始人戚克栴博士在《望華·紅景金融論壇》上發布了題為《世界經濟“滯脹”?中國如何“穩增...

2022-01-17

瀚信資產蔣龍:穩增長行情難以持續,市場將重回科技成長主線

瀚信資產

當前市場運行讓很多投資者看不懂:明明是前途廣闊的新經濟、新產業,最近卻是跌跌不休,而代表傳統經濟的大...

2022-01-17

華揚聯眾攜燃麥科技、喜悅娛樂擬成立合資公司,建元宇宙商業新生態

華揚聯眾

未來已來,超寫實數字人及其帶來的沉浸式體驗成為元宇宙創新應用的引領方向

2022-01-17

原創

深勢科技獲數千萬美元B輪融資,源碼資本、啟明創投領投

深勢科技

2022年1月17日,深勢科技宣布完成數千萬美元B輪融資,本輪融資由源碼資本、啟明創投共同領投,老股...

2022-01-17

北森控股擬赴港上市 掘金云端HCM解決方案藍海

北森控股

日前,云端人力資源管理(HCM)解決方案提供商北森控股向港交所遞交招股書,有望成為“HR SaaS第...

2022-01-17

艾媒發布電子煙趨勢研究 中國制造引領全球技術創新

中國制造

近日,全球著名新經濟產業第三方數據挖掘與分析機構艾媒咨詢(iiMedia Research)發布了《...

2022-01-17

投資家網(www.cryptzle.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

亨達外匯:重要K線組合簡介(四)

亨達外匯為亨達集團旗下提供金融業務的投資窗口,致力為來自全球各地的直接投資華人提供優質的外匯、貴金屬...

千億藍海 | 商業航天領域獨角獸時空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商業航天領域獨角獸時空道宇完成高精時空服務全國路測,借高精定位服務深入布局智慧出行領域。

恒天卓越基金峰會|蔡建波:掘金冠軍100,攬勝財富新時代

近日,三陽開泰,穩中求進——卓越基金峰會在滬成功舉辦,中植基金銀杏理財CPO蔡建波受邀蒞臨,并發表《...

長盈精密新能源業務正處于爬坡期,加大力度研發創新蓄勢長遠發展

1月23號晚間,長盈精密(300115.SZ)發布2021年度業績預告。

又刷屏了!九牧王唐風褲秀席卷巴黎時裝周,霸屏熱搜

歲末年初之際,男褲專家九牧王在2022年1月22日攜手前杰尼亞設計師、九牧王現任創意總監Louis-...

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”圓滿舉行

深圳明星創業企業走進上市公司系列活動之走進“艾比森”活動圓滿結束。

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

創投風投賦能科技成果轉化項目推介會成功舉辦

6月10日上午,2022青島·全球創投風投大會正式拉開帷幕。

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

投資家網組織深圳明星創業企業走進上市公司金百澤(301041)

由投資家網聯合深圳天使母基金主辦的明星項目走進上市公司金百澤交流活動順利開展。

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

人才賦能“強省會”,大科城開展第二屆科技人才聚合行動

5月17日,“智匯岳麓山 奮斗強省會”岳麓山大學科技城(以下簡稱“大科城”)第二屆科技人才聚合行動暨...

圓石要訊|中國不干元宇宙會被卡脖子嗎?|圓石沙龍3期

圓石要訊|中國不干元宇宙會被卡脖子嗎?|圓石沙龍3期

深研驅動的圓石沙龍3期:元宇宙時代已來,如何搶占新世界的先機?

EV保险